アプリで広告非表示を体験しよう

絶品肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
最後の味付けに醤油を使用したら、出来上がりがパサパサになってしまったので、赤味噌を加えて炒め直したら、しっとりと仕上がって、とっても美味しく出来ました。

材料(4人分)

鳥ひき肉
300グラム
玉ねぎ
小さめの玉ねぎを半分
干ししいたけ
2枚 戻し汁はすてずに、あとで使います
赤味噌
小さじ1位、お好みで調整してください。
砂糖
小さじ1位、お好みで調整してください。
オイスターソース
少々
ごま油
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、戻した干し椎茸をみじん切りにする。
    赤味噌と砂糖とオイスターソースはあらかじめ混ぜ合せとく。
  2. 2
    中華鍋を温め、ごま油を入れ、ごま油も温まったら、玉ねぎとしいたけを軽くいためる。続いて鳥ひき肉を入れ、水分がなくなるまで、徹底的に炒め続ける。
  3. 3
    続いて、戻し汁をいれ炒め、水分がなくなったら、味付けに醤油少々をいれ混ざりあったら、混ぜ合わせておいた赤味噌と砂糖を入れ炒める。 出来上がり。

きっかけ

鳥ひき肉しか冷蔵庫になかったので、ご飯が進む一品は鶏そぼろかなと思い作りました。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする