材料(2人分)
- てごろ菜(ミリーナ)
- 2束
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ8分目
作り方
-
- 1
- てごろ菜を洗って、2センチ幅に切る。鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
-
- 3
- ざるに上げて、水でさっと洗う。
深めの皿に★を入れて混ぜ合わせる。てごろ菜をしっかり絞って、入れる。混ぜ合わせたら完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
しっかり絞って水気を切ること(*´ω`*)
きっかけ
てごろ菜が安かったから。
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