アプリで広告非表示を体験しよう

てごろ菜(ミリーナ)の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
てごろ菜を美味しく食べましょう(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

てごろ菜(ミリーナ)
2束
★すりごま
大さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★みりん
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ8分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てごろ菜を洗って、2センチ幅に切る。鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
  3. 3
    ざるに上げて、水でさっと洗う。
    深めの皿に★を入れて混ぜ合わせる。てごろ菜をしっかり絞って、入れる。混ぜ合わせたら完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

しっかり絞って水気を切ること(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜が安かったから。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
てごろ菜 胡麻和え 簡単 ミリーナ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする