3分おつまみ★ミミガーと甘長とうがらし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
コツも何もありません

材料(1人分)

味付けミミガー
10g
甘長とうがらし
2本
ポッカレモン
5滴程

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしを3等分に斜め切りする
  2. 2
    1をシリコンスチーマーで1分30秒加熱する
  3. 3
    2を温かい内に味付けミミガーで和える
    食べる前にポッカレモンを振る

おいしくなるコツ

甘長とうがらしの変わりにピーマンでもししとうでも可 味付けはミミガーの塩分が強いので不要です

きっかけ

沖縄のお土産でもらった味付けミミガーで1品作りたくて

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみとうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする