さっぱり美味しい 三つ葉とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さっぱり美味しく いくらでも食べれちゃいます。

材料(3人分)

三つ葉
5束
かまぼこ
1個
だし醤油
大5
味の素
少々
1ℓ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ 三つ葉をさっと茹でます。
  2. 2
    三つ葉を水で冷やし 絞って 2〜3㎝位に切ります。
  3. 3
    かまぼこを1㎜位の厚みに切って 三つ葉と一緒にボールに入れます。
  4. 4
    だし醤油 味の素を入れ 混ぜます。

おいしくなるコツ

醤油で味を調整して下さい。

きっかけ

三つ葉が安かったので。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
三つ葉とかまぼこの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする