さっぱり美味しい 三つ葉とかまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉
- 5束
- かまぼこ
- 1個
- だし醤油
- 大5
- 味の素
- 少々
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰させ 三つ葉をさっと茹でます。
-
- 2
-
- 三つ葉を水で冷やし 絞って 2〜3㎝位に切ります。
-
- 3
-
- かまぼこを1㎜位の厚みに切って 三つ葉と一緒にボールに入れます。
-
- 4
-
- だし醤油 味の素を入れ 混ぜます。
おいしくなるコツ
醤油で味を調整して下さい。
きっかけ
三つ葉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
三つ葉とかまぼこの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません