ちょっと得した気分 オムそばめしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごはん
- 茶碗1杯弱
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉子
- 2個
- ソース
- 大5〜7
- 味の素
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大3
- キャベツ
- 少々
- ラード
- 5㎝
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切った豚肉とキャベツを ラードを入れたフライパンに入れ炒めます。
-
- 2
-
- 軽く炒まったら焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 短く切った焼きそばの麺を入れ炒め ソース 味の素 塩こしょうで濃いめの味をつけます。
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒めます。この時味見をして薄かったらソース もしくは塩こしょうを足して味を整えて下さい。
-
- 5
-
- お皿に盛ります。
-
- 6
-
- 別のフライパンにサラダ油をしいて といておいた玉子を流し入れ ふわふわっと焼きます。
-
- 7
-
- チャーハンの上に焼いた玉子をのせます。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを少々。
きっかけ
お昼ご飯を考えていて。