材料(1こ人分)
- プレーンベーグル
- 1こ
- ココナッツオイル
- 大さじ2〜3
- スティックのグラニュー糖
- 3本
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは縦に5㎜くらいにスライスする
-
- 2
-
- トースターの天板にアルミホイルを敷き、1を並べトースターで2分焼く
-
- 3
-
- ベーグルを裏返します。
ココナッツオイルを表面に塗ったら、上からスティックシュガーをふりかける
-
- 4
- トースターで3分、焦げ過ぎに注意しながらきつね色になるまで焼いたら、
網などに乗せて冷めたら召し上がれ。
おいしくなるコツ
はじめにベーグルを片面焼いたら、ココナッツオイルとシュガーを乗せる前にしばらく放置してからにすると、かりっとしますよ〜
きっかけ
子供達のおやつ
関連情報
- カテゴリ
-
ラスク
- 料理名
-
ベーグルのシュガーラスク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません