餃子があまったら スープカレー餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 800cc
- サフラン
- ひとつまみ
- ちびっこ玉ねぎ
- 9個
- ウィンナー
- 6本
- アスパラ
- 3本
- 餃子
- 15個
- 市販のカレールウ
- 約90g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮をむき上と下を切り落とし お尻に十字の切り込みを入れます。
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- 2
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- 水にサフランを入れ しばらくつけておいて 色が出てきたら 鍋に玉ねぎと一緒に入れ 沸騰させます。
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- 3
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- ウィンナーは1本を3つに アスパラは斜め切りにします。
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- 4
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- 鍋にウィンナーとアスパラを入れ沸騰させます。
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- 5
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- 沸騰したら火を止めカレールウを溶かします。
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- 6
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- 餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。お玉でかき回さず 鍋をゆすって加熱して下さい。(餃子が崩れます。)
おいしくなるコツ
辛口が美味しいです。お好みでチーズをのせても美味しいです。
きっかけ
餃子を作り過ぎて しかも味にあきたので。
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