アプリで広告非表示を体験しよう

餃子があまったら スープカレー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
餃子を作り過ぎて しかも味にあきたら作ってみて下さい。

材料(3人分)

800cc
サフラン
ひとつまみ
ちびっこ玉ねぎ
9個
ウィンナー
6本
アスパラ
3本
餃子
15個
市販のカレールウ
約90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき上と下を切り落とし お尻に十字の切り込みを入れます。
  2. 2
    水にサフランを入れ しばらくつけておいて 色が出てきたら 鍋に玉ねぎと一緒に入れ 沸騰させます。
  3. 3
    ウィンナーは1本を3つに アスパラは斜め切りにします。
  4. 4
    鍋にウィンナーとアスパラを入れ沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したら火を止めカレールウを溶かします。
  6. 6
    餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。お玉でかき回さず 鍋をゆすって加熱して下さい。(餃子が崩れます。)

おいしくなるコツ

辛口が美味しいです。お好みでチーズをのせても美味しいです。

きっかけ

餃子を作り過ぎて しかも味にあきたので。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
スープカレー餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする