低カロリー高タンパク 豆腐と卵白のお好み焼き レシピ・作り方

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mumupuu
とっても高タンパク低カロリーです。気にしてる人はマヨネーズなしで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
卵白
2個分
ネギ
1本
お好み焼きソース
少々(お好みで)
マヨネーズ
少々(お好みで)
紅生姜
少々
昆布だし
大2
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    ハンドタオルとキッチンペーパーを用意して2等分した豆腐をキッチンペーパーで包みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで包んだ豆腐をハンドタオルで包み 豆腐の水切りをします。(時間外)
  3. 3
    ハンドタオルが びっしょりぬれてきたら キッチンペーパーとハンドタオルを交換して 更にしっかり水切りをします。
  4. 4
    ネギを薄く輪切りにします。
  5. 5
    水切りした豆腐をビニール袋に入れ形がなくなるまで潰します。
  6. 6
    ボールに卵白を入れ泡立ててメレンゲにします。
  7. 7
    メレンゲの入ったボールに 潰した豆腐と昆布だし ネギ 紅生姜を入れ さっくりと よく混ぜます。
  8. 8
    (ここからは1人前づつ作ります。)フライパンにサラダ油をしいて 7で作ったものの3分の1を入れ 焼きます。
  9. 9
    3分程 中火で焼いたら 裏返します。
  10. 10
    2〜3分程焼いて お皿に盛り お好み焼きソースをかけます。お好みでマヨネーズもかけて下さい。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てて下さい。

きっかけ

お好み焼きを考えていて。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豆腐と卵白のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 20:28
すっごくおいしかったです(^^) いつもソースをかけすぎるのでヘルシー豆腐最高でした!
hitomixxx0329
ありがとうございます。低カロリーで沢山食べられて 間違いない味なので私も気に入っています (^∇^)

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