朝食に フランスパンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 2㎝×2枚
- バター
- 5g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 井村屋あずき
- 大3
- メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フランスパンを2㎝×2枚に切り それを3等分します。
-
- 2
-
- ボールに玉子と牛乳 砂糖を入れしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 2 のボールにフランスパンを入れ しっかり染み込ませます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かしフランスパンを焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面も 横の面も焼いて下さい。
-
- 6
-
- お皿に盛り お好みであずきやメープルシロップをつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり染み込ませて下さい。
きっかけ
朝食を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません