生いちごの生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
いちごのつぶつぶが美味しいですよ。ケーキにもホットケーキにも使って下さい。

材料(400cc人分)

生クリーム
400cc
いちご
5個
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    いちごのヘタを取り適当な大きさき切ります。
  2. 2
    ボールに入れスプーンで壁にこすりつけるように潰します。
  3. 3
    このくらいになるまで潰します。
  4. 4
    生クリームと砂糖を別のボールに入れ この位まで泡立てます。
  5. 5
    潰しておいたいちごを入れます。
  6. 6
    かたくなるまで泡立てます。

おいしくなるコツ

砂糖は入れすぎず作って下さい。

きっかけ

いちごショートケーキを作るのに いちごの生クリームを使いたかったので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
生クリーム
料理名
いちごの生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする