アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
柔らかキャベツのお味噌汁にといた卵を回し入れました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
800ml
粉末コンソメ
小さじ1
だし入り味噌
大さじ3
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉は2cm位に切る。
    芯は薄切りにスライス。
  2. 2
    鍋に水を入れ、キャベツを茹でる
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、粉末コンソメとだし入り味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    器に卵を割りとく。
  5. 5
    3を沸騰させ、溶き卵を回しながら入れ、ふたをして火を止めたら器によそい出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたてが美味しいですよね

きっかけ

献立で、卵料理がなかったので、お味噌汁に入れてみました

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
料理名
キャベツと卵の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする