材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 水
- 800ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ3
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- キャベツは葉は2cm位に切る。
芯は薄切りにスライス。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、キャベツを茹でる
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、粉末コンソメとだし入り味噌を入れて溶かす。
-
- 4
- 器に卵を割りとく。
-
- 5
- 3を沸騰させ、溶き卵を回しながら入れ、ふたをして火を止めたら器によそい出来上がり。
おいしくなるコツ
作りたてが美味しいですよね
きっかけ
献立で、卵料理がなかったので、お味噌汁に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません