簡単すぎる!チーズケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- ウインナー
- 3本
- マーガリン
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- 長ネギ
- 5cm
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ごはんは冷えてる場合、軽く温めておく。
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- 2
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- ウインナーは5mmの輪切りに切る。
長ネギは薄い輪切
にする
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- 3
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- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、ウインターと長ネギを軽く炒める
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- 4
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- 3にご飯を入れて木べらで炒める。
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- 5
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- ご飯がほぐれたら、トマトケチャップを入れて炒める。
(ケチャップライスの完成です。)
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- 6
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- 5のケチャップライスをグラタン皿によそい、ピザ用チーズを乗せ、レンジ600wで2分チンして、乾燥パセリをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
グラタン皿でなくてもOKです。
きっかけ
子供の軽食