材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小2
- 白だし(濃縮2倍)
- 小2
- 水
- 小2
- 茹でたブロッコリーの房の部分
- 2房分
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーの房の先端部分だけ包丁で細かく切り落としてください。
ボールに卵、砂糖、白だし、水、ブロッコリーを入れよ~く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
-
- 3
- 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら、今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
ちょっとの野菜でも子供に食べさせたくて、大好きな甘い厚焼き玉子に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません