アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用 塩吹き昆布と大葉の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
味付けなしで簡単です
ミニでない、普通サイズの玉子焼き器を利用して焼いています

材料(1人分)

玉子
1個
塩吹き昆布
小さじ1又は1.6グラム
大葉
1枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布を小さじに軽く盛ります
    正確な計量器のある人は1.6グラム用意してください
  2. 2
    玉子1個を溶き
    塩昆布を加え混ぜます
    3分の1の玉子液を
    油を引いた玉子焼き器の3分の1部分に流し入れます
    大葉を乗せます
  3. 3
    横向きにくるくる巻いて
    合計3度繰り返します
  4. 4
    大葉が出っ張った形に焼きあがりますよ
    焼き方は自由ですが・・・
  5. 5
    2つに切って詰めます
    出来上がり!
  6. 6
    ★他のおかず
    ・チキンカツ
    ・枝豆
    ・竹輪とパプリカの煮物
    ・鮭大葉巻き乗せご飯

おいしくなるコツ

好みの塩辛さ(昆布の量)が目分量で出来るようになったら更にスピーディーに!

きっかけ

父の得意料理の塩昆布玉子焼き。対抗して大葉を加え一工夫・・・

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 玉子焼き お弁当 時短

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする