妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NV Brut
妊婦さんにもお勧め。カルシウムと食物繊維が取れる簡単ペペロンチーノ

材料(1人分)

桜エビ
30g
キャベツ
2枚
乾麺パスタ
100g
市販のオイルベースのペペロンチーノソース
1個
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    パスタとミニトマトを一緒に茹でます。
    キャベツは5cm角位に切ります
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにペペロンチーノのパスタソースを少しだけ入れます。
    そのソースでサクラエビとキャベツを炒めます
  3. 3
    パスタが茹であがったら、ミニトマトと供に、2のフライパンへ移し、残りのパスタソースを加え手早く混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

妊娠中に取りたい野菜や食材を組み合わせてみました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする