妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜エビ
- 30g
- キャベツ
- 2枚
- 乾麺パスタ
- 100g
- 市販のオイルベースのペペロンチーノソース
- 1個
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- パスタとミニトマトを一緒に茹でます。
キャベツは5cm角位に切ります
-
- 2
- パスタを茹でている間にフライパンにペペロンチーノのパスタソースを少しだけ入れます。
そのソースでサクラエビとキャベツを炒めます
-
- 3
-
- パスタが茹であがったら、ミニトマトと供に、2のフライパンへ移し、残りのパスタソースを加え手早く混ぜ合わせたら出来上がりです
きっかけ
妊娠中に取りたい野菜や食材を組み合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
妊婦さんお勧め!桜えびとキャペツ簡単ペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません