ヘルシー♪ナスとトマトのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 小2個
- ナス
- 3本
- 市販のミートソース
- 1袋
- サラダ油(素揚げ用)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
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- 1
- トマトは半分にカットし、1㎝幅にスライスしておいてください。
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- 2
- ナスはヘタを取り、皮をピーラーで3か所剥き、厚さ1㎝幅にカットし、180℃で3分ぐらい素揚げにします。
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- 3
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- 耐熱皿に素揚げしたナス、トマト、ミートソースの順に2回ほど重ね、最後にピザ用チーズを乗せ、オーブンで180℃で10分焼いたら出来上がり。
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- 4
- ガッツリにしたい方は素揚げしたじゃがいもや茹でたマカロニとか入れても美味しいですよ♪