ウインナーとしめじと新じゃがのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 1パック
- 新じゃがいも
- 中2個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- S&Bのカレー粉
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅の斜めにスライス、しめじは食べやすい大きさに分けてください。
新じゃがは5㎜の細切りにし、水にさらした後、よ~く水気を切っておいてください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、新じゃがを半分火が通るまで炒めたら、ウインナーとしめじを入れ火が通るまで炒めてください。
-
- 3
- 火が通ったら鶏がらスープの素、カレー粉を入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
カレー粉を買ったので、冷蔵庫にあった物で1品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません