材料(2人分)
- パスタ
- 170g
- アスパラ(細)
- 6本
- 厚切りベーコン
- スライス5枚
- ホールコーン
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ゆで汁
- 50cc
- ★塩麹
- 小2強
- ★粗挽き胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 小2強
- ローストガーリック
- 小1/3
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタを既定の時間ゆで、ざるに上げる(50ccだけ取っておく)
-
- 2
- ベーコンは5ミリくらいの幅で切る。アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。続けてコーンを加えてさっと炒め合わせる
-
- 4
- ★と1のパスタを加えて炒め合わせる。粉チーズ、ローストガーリックを加えてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません