アスパラとベーコンの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっと1品♪

材料(2人分)

パスタ
170g
アスパラ(細)
6本
厚切りベーコン
スライス5枚
ホールコーン
大2
玉ねぎ
1/4個
★ゆで汁
50cc
★塩麹
小2強
★粗挽き胡椒
適量
粉チーズ
小2強
ローストガーリック
小1/3
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    パスタを既定の時間ゆで、ざるに上げる(50ccだけ取っておく)
  2. 2
    ベーコンは5ミリくらいの幅で切る。アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。続けてコーンを加えてさっと炒め合わせる
  4. 4
    ★と1のパスタを加えて炒め合わせる。粉チーズ、ローストガーリックを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

ささっと1品♪

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする