アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとラムレーズンの米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
自家製ラムレーズンで大人の蒸しパン♥

材料(2人分)

米粉
30g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
40g
1個
70cc
ラム酒(ラムレーズンの漬け酒)
10cc
オリーブオイル
大1
ラムレーズン
20粒
りんご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    粉類をボウルに入れて混ぜ、卵、水、ラム酒
    オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3
    1のリンゴとラムレーズンを加えて混ぜ、シリコンカップに入れる。
  4. 4
    蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

きっかけ

自家製ラムレーズンで大人の蒸しパン♥

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする