リンゴとラムレーズンの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 70cc
- ラム酒(ラムレーズンの漬け酒)
- 10cc
- オリーブオイル
- 大1
- ラムレーズン
- 20粒
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
- 粉類をボウルに入れて混ぜ、卵、水、ラム酒
オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1のリンゴとラムレーズンを加えて混ぜ、シリコンカップに入れる。
-
- 4
- 蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。
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