キャベツとベーコンのシンプル塩お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小1
- キャベツ
- 葉1.5枚
- ブロックベーコン
- 5ミリの厚さで5枚
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、塩麹をボウルに入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 粗めの千切りにしたキャベツ、1センチ角に切ったベーコンを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 油を引いたフライパンに、流し入れ、菜箸で丸く形を整える。弱火にして蓋をして端が固まるまでじっくり焼く。
-
- 4
- 端が固まり始めたらひっくり返して同様にじっくり焼く。
-
- 5
- 表裏を返しながら焼き、中まで火が通ったら、一口大に切り皿に盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません