作り方
-
- 1
-
- たらこは包丁の背で皮から身を取り除いておいてください。
器に卵、醤油、マヨネーズ、たらこを入れ、よ~く混ぜてください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
-
- 3
-
- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
-
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
たらこがあったので厚焼き玉子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません