アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鶏軟骨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
塩麹につけて焼くだけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏軟骨
100g
オリーブ油
小さじ1
塩麹
大さじ1
こしょう
少々
※岩塩
あれば好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏軟骨をビニール袋に入れて、塩麹を入れ軽くもむ。
  2. 2
    10分位おきますが、
    すぐ焼いても美味しいです。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏軟骨に焼き色をつける。
    焦げやすいので弱火であまり動かさずに焼きます。
  4. 4
    焼き色がついて肉に火が通ったら、こしょうを振り盛り付けます。
    お好みで、岩塩を付けて召し上がれ

おいしくなるコツ

塩麹!

きっかけ

鶏軟骨が安かったので

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
焼き鶏軟骨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 16:19
塩麹買ったばかりなので活用出来て嬉しいです!美味しかったです♪
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする