なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
洗い物0。皿だけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
ケチャップ(チューブ)
なすに1.5センチづつ
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ナスを洗いヘタを切り落とし輪切りする
  2. 2
    耐熱皿にナスを並べオリーブオイルをかける。
    ラップをして600ワット3分加熱する
  3. 3
    加熱したなすの上からチューブタイプのケチャップを、 1.5センチずつスタンプのように絞っておいていく
  4. 4
    ピザ用チーズを一掴み上からかけてトースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

なすがあまったので

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのケチャップチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/13 21:38
ケチャチーズは最高ですね♪ナスの良さを引き立ててくれて美味しかったです!
noono♪
とっても簡単なので秋茄子でも、またお試し下さい(^_^) 凄く美味しそうですねー
2013/08/28 12:55
じゃがいももいれて、ケチャップたっぷりかけて頂きました。
りょうろっしー
すご〜く美味しそうですね(^_^) レポートありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする