材料(2人分)
- なす
- 2本
- ケチャップ(チューブ)
- なすに1.5センチづつ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ナスを洗いヘタを切り落とし輪切りする
-
- 2
- 耐熱皿にナスを並べオリーブオイルをかける。
ラップをして600ワット3分加熱する
-
- 3
- 加熱したなすの上からチューブタイプのケチャップを、 1.5センチずつスタンプのように絞っておいていく
-
- 4
- ピザ用チーズを一掴み上からかけてトースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのケチャップチーズ焼き