アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム使用★こっくり手羽煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっと時間はかかりますが、かけた甲斐ある美味しさです♪

材料(6本人分)

鶏手羽
6本
★梅ジャム
大2
★みりん
30cc
★酒
大1
★水
50cc
★おろしにんにく
チューブ2センチ
★塩麹
小1/2
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★と手羽を入れて落とし蓋をして火にかける
  2. 2
    蒸気が出たら高圧圧力鍋で弱火で4分加熱し帆のまま放置
  3. 3
    圧力が下がったらふたを開け、しょうゆを加える。再度中火で火にかけ、転がしながら煮詰める
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませる

おいしくなるコツ

手順4は時間に余裕がある場合で◎。省いても十部美味しいです♪

きっかけ

骨付き肉が好きな野性的な娘に(笑)

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする