材料(6本人分)
- 鶏手羽
- 6本
- ★梅ジャム
- 大2
- ★みりん
- 30cc
- ★酒
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★おろしにんにく
- チューブ2センチ
- ★塩麹
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に★と手羽を入れて落とし蓋をして火にかける
-
- 2
- 蒸気が出たら高圧圧力鍋で弱火で4分加熱し帆のまま放置
-
- 3
- 圧力が下がったらふたを開け、しょうゆを加える。再度中火で火にかけ、転がしながら煮詰める
-
- 4
- 保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみこませる
おいしくなるコツ
手順4は時間に余裕がある場合で◎。省いても十部美味しいです♪
きっかけ
骨付き肉が好きな野性的な娘に(笑)
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