目玉焼きのっけ★圧力鍋でカレーピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米は洗ってざるにあげて水気を切る
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- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。細切りにしたべ―コンと粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
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- 3
- 玉ねぎに透明感が出たら米を加えて炒め合わせる。
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- 4
- 水を加えて、★を入れて火にかけ蒸気が出たら1分半(高圧圧力鍋使用。)弱火で加熱し、そのまま圧力が下がるまで放置する
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- 5
- 圧力が下がったらふたを開け、中火で火にかけさっくり混ぜる
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- 6
- 油を熱したフライパンに卵をそっと割り入れ、中火で焼く。白身が固まり始めたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
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- 7
- 黄身に膜が張るくらいで火を止め、皿に盛り付けたピラフの上にトッピングする
きっかけ
カレー粉を買ったのでカレー味の何かを作ろうということで
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