アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのっけ★圧力鍋でカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋であっという間にできちゃうピラフです。半熟の黄身をからめて♥

材料(2合人分)

2合
360cc
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
ベーコン
3枚
おろしにんにく
チューブ2センチ
オリーブオイル
大1
★カレー粉
小2.5
★ソース
小1
★ケチャップ
小1/2
★塩麹
小1/2
★コンソメ
大1
★こしょう
少々
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげて水気を切る
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。細切りにしたべ―コンと粗みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める
  3. 3
    玉ねぎに透明感が出たら米を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    水を加えて、★を入れて火にかけ蒸気が出たら1分半(高圧圧力鍋使用。)弱火で加熱し、そのまま圧力が下がるまで放置する
  5. 5
    圧力が下がったらふたを開け、中火で火にかけさっくり混ぜる
  6. 6
    油を熱したフライパンに卵をそっと割り入れ、中火で焼く。白身が固まり始めたら水20ccを加えてふたをして蒸し焼きにする
  7. 7
    黄身に膜が張るくらいで火を止め、皿に盛り付けたピラフの上にトッピングする

きっかけ

カレー粉を買ったのでカレー味の何かを作ろうということで

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする