アプリで広告非表示を体験しよう

カポナータのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
レシピID:1550007029の夏野菜2種のカポナータを使ったパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
カポナータ レシピID:1550007029
2カップ
マーガリン
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でてあげて置く。
  2. 2
    カポナータを温めます。
  3. 3
    パスタが温かいうちににマーガリンを絡めます。
  4. 4
    温めたカポナータをパスタの上にかけます。
    粉チーズをふり、乾燥バジルを麺側に多めにふりかけます。
  5. 5
    オリーブオイルを軽く回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタに絡めるマーガリンは少なめです。 乾燥バジルを麺側にふりかけると、風味が存分に味わえます。

きっかけ

このために、カポナータは多めに作ります。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
カポナータのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする