材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- カポナータ レシピID:1550007029
- 2カップ
- マーガリン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示通りに茹でてあげて置く。
-
- 2
-
- カポナータを温めます。
-
- 3
-
- パスタが温かいうちににマーガリンを絡めます。
-
- 4
-
- 温めたカポナータをパスタの上にかけます。
粉チーズをふり、乾燥バジルを麺側に多めにふりかけます。
-
- 5
- オリーブオイルを軽く回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタに絡めるマーガリンは少なめです。
乾燥バジルを麺側にふりかけると、風味が存分に味わえます。
きっかけ
このために、カポナータは多めに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません