アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とカニカマのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
塩昆布でパスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80〜100g
刻み塩昆布
大さじ1
カニカマ
3本
オリーブ油
大さじ1
白ごま
小さじ1
アジシオ
一振り
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、食塩を入れてスパゲティを表示通り茹でてください。
    茹でたら、湯をきり、ボウルにあげる。
  2. 2
    カニカマは半分に切り、縦に割いておく。
  3. 3
    1のスパゲティにオリーブ油、刻み塩昆布、カニカマ、ブラックペッパーを入れて和える。
  4. 4
    白ごまを指でひねりながら入れまぜ、アジシオ一振りで調味したら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布控えめにしたつもりです。 アジシオで調味、調節して下さい。

きっかけ

塩昆布が余っていたので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩昆布とカニカマのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/22 20:03
簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする