材料(1人分)
- スパゲティ
- 80〜100g
- 刻み塩昆布
- 大さじ1
- カニカマ
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- アジシオ
- 一振り
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、食塩を入れてスパゲティを表示通り茹でてください。
茹でたら、湯をきり、ボウルにあげる。
-
- 2
-
- カニカマは半分に切り、縦に割いておく。
-
- 3
-
- 1のスパゲティにオリーブ油、刻み塩昆布、カニカマ、ブラックペッパーを入れて和える。
-
- 4
- 白ごまを指でひねりながら入れまぜ、アジシオ一振りで調味したら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布控えめにしたつもりです。
アジシオで調味、調節して下さい。
きっかけ
塩昆布が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
塩昆布とカニカマのパスタ