材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- パプリカ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1本
- 卵
- 1/2個
- ★カレー粉
- 小1/3
- ★塩麹、しょうゆ
- 小1/2
- おろしにんにく
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- 鍋に熱湯を沸かしほうれん草を下ゆでし、水にとって2センチに切る
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- 2
- フライパンに油をひきおろしにんにくを炒め、ひき肉も加えて炒め合わせる
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- 3
- パプリカを加えて炒める。端に寄せて溶き卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状態で寄せていた具と混ぜ合わせる
-
- 4
- 酒を振り入れふたをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 1と★を加えて水気を飛ばすように炒める
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