アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
レモンでさっぱり

材料(4人分)

キャベツ千切り
100g
ツナ缶
半分
カニカマ
4本
レモン汁
大サジ1
アジシオ、味の素
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ツナ缶のオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油をきったらマヨネーズと合わせておく。
    キャベツは千切りに切る。
    カニカマは縦にさく。
  2. 2
    皿に、千切りキャベツ、割いたカニカマ、1のツナをトッピングする。
  3. 3
    2のサラダに、アジシオ、味の素、ツナのオイルとレモンを周りからかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
キャベツのレモンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする