材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ゴボウ茶
- 200cc
- 塩、ほんだし
- 小1/3
- 小ねぎ
- 1本
- きゅうりの浅漬け(あれば)
- 4枚
- いりごま
- 小1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- しょうが
- チューブ5㎜
作り方
-
- 1
- ご飯を盛りつけ、塩昆布、いりごま、小口切りにしたねぎを乗せおろしショウガも乗せる
-
- 2
- きゅうりの浅漬けを細切りにして散らす
-
- 3
- ゴボウ茶にほんだしと塩を加えて2に回しかけ、かき混ぜて食べる。
きっかけ
ゴボウ茶アレンジです。香ばしいゴボウ茶はお茶漬けにもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません