材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- オリーブオイル
- 小1
- ヨーグルト
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、オリーブオイル、ヨーグルト、塩をボウルに入れて混ぜる。まとまったら台の上でなめらかになるまでこねる
-
- 2
- 打ち粉をして6×12センチ(半分に畳んでスライスチーズの大きさになるように)長方形に伸ばす
-
- 3
- フライパンで(弱火ふたして)片面4分くらいずつ焼く。
-
- 4
- 焼いている間にベーコンを半分に切ってキッチンペーパーにはさんで30秒レンジで加熱すし、こしょうをふる
-
- 5
-
- 片側に寄せてスライスチーズ、ベーコンを乗せパタンとたたむ。フライ返しで押し付けるように焼きチーズが溶けたら完成
きっかけ
チーズとベーコン、大好きな組み合わせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません