アプリで広告非表示を体験しよう

エビかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当用の小さ目エビかつです

材料(1人分)

バナメイエビ
8尾
小麦粉
大1~2
溶き卵
1/2個
パン粉
大4
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背ワタを取り、塩コショウをして3分置く
  2. 2
    全体に小麦粉をまぶし、2尾ずつ組み合わせる
  3. 3
    溶き卵、パン粉の順につけ160度の油で揚げる(1~2分)キッチンペーパーに上げて余計な油を切る

きっかけ

お弁当のメインに

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする