アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖と甘納豆のぷるぷるゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ところてんでゼリー★

材料(2個人分)

ところてん
100g
黒糖
30g
甘納豆
小2
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんをよく水洗いし、ざるにあげる。耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、完全に溶かす
  2. 2
    熱いうちに黒糖を入れてとかし、水を入れて混ぜる
  3. 3
    容器の底に甘納豆を半量ずつ置き、2を流しいれ冷蔵庫で冷やし固める(1時間くらい)

きっかけ

黒糖が好きなので

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする