苺ココナッツ豆乳プリン レシピ・作り方

苺ココナッツ豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ココナッツミルクで南国風スイーツ♡

材料(2個人分)

  • ココナッツミルクペースト 大1
  • 牛乳 110cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 20cc
  • いちご 6粒
  • グラニュー糖 6g
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしレンジで30秒加熱し沸騰させる(吹き零れないように様子を見ていてください)
  2. 2 1にグラニュー糖を加えてよく混ぜる
  3. 3 牛乳、ココナッツミルクい、洗ってヘタを取ったいちごをミキサーに入れて撹拌する。1も入れて撹拌し容器に流しいれる
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固める。固まったらお好みで練乳をかけて完成

きっかけ

美味しかったです♪

  • レシピID:1550005991
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る