材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 砂糖
- 大2
- バター
- 10g
- ★薄力粉
- 1カップ
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★砂糖
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 50cc
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむき芯と種を取り除きくし切りにして一口大にする。レモン汁を振り掛ける
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、1をソテーする。全体にバターが回って梨に透明感が出てきたら砂糖を振り入れる。フライパンをゆすりながら炒める
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて2のなしの上に流しいれる。弱火にしてふたをして10分から15分焼く
きっかけ
フライパンで簡単に作れるお菓子を作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません