材料(2人分)
- メークイーン
- 小6こ
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1こ
- 水
- 750cc
- カレールー
- 半箱
- 鶏肉
- 100グラム
- たまご
- 2こ
- 油
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にきって電子レンジで5分加熱しておく
その間にたまねぎは薄切りにきり、にんじんは乱切りにきる
肉は一口大にきる
-
- 2
- なべに分量外のバターおおさじ1をいれて、肉を炒めて、たまねぎ、にんじん、じゃがいもをいれて全体に火をよく通す
-
- 3
- にんじんがやわらかくなったら、水をいれて、沸騰させてあくをとる
中火にして3分後、ルーをいれて、よくまぜて、できあがりです
-
- 4
- つぎに目玉焼きをつくります
フライパンに油をいれて、たまごを割りおとし、ふたをして中火でたまごに膜ができるまで加熱します
膜ができたら火をとめてカレーにのせてできあがりです
きっかけ
翌日のカレーは朝食にあうのでつくりました