アプリで広告非表示を体験しよう

バナナココアクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
砂糖無添加のココアパウダーを使うとちょっと大人の味です♡直径9センチのココット2個分です

材料(2個人分)

1個
薄力粉
10g
牛乳、生クリーム
各50cc
砂糖
30g
バンホーテンココアパウダー
小2
バナナ
1本
粉糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし砂糖を入れて擦り混ぜる。牛乳、生クリームも入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    薄力粉とココアをあらかじめふるっておいて1に加えてよく混ぜる
  3. 3
    器に流しいれ、輪切りにしたバナナを上に並べる
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで30分焼く。仕上げに粉糖を振る

きっかけ

娘と一緒にクッキング

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする