手作りピザ☆キノコのバターしょうゆ レシピ・作り方

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yantasan
HBを使ってこねるのは省略。パリッとした生地のピザです

材料(20㌢×2人分)

強力粉
60g
薄力粉
90g
小1/2
オリーブオイル
大1
80cc
ドライイースト
小1/2
エリンギ、マイタケ
適量
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
マヨネーズ
大1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、塩、水、オリーブオイル、薄力粉をHBに入れドライイーストを所定の位置にセットし「ピザ生地」でスイッチオン
  2. 2
    ブザーが鳴ったらすぐ取出しラップをして20分休ませる
  3. 3
    打ち粉をした台で直径20センチの円を2枚作る。マヨネーズを表面に塗る
  4. 4
    玉ねぎは薄切りに、マイタケはほぐし、エリンギはスライスして3の上に散らす
  5. 5
    バターを細かく切って均等に散らす。
  6. 6
    220度のオーブンで12分焼く。取りだしたらしょうゆをかける

きっかけ

娘の誕生日に一緒にピザを作りました

公開日:2013/01/16

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カテゴリ
ピザ

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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