手作りピザ☆キノコのバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(20㌢×2人分)
- 強力粉
- 60g
- 薄力粉
- 90g
- 塩
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 小1/2
- エリンギ、マイタケ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大1
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、塩、水、オリーブオイル、薄力粉をHBに入れドライイーストを所定の位置にセットし「ピザ生地」でスイッチオン
-
- 2
- ブザーが鳴ったらすぐ取出しラップをして20分休ませる
-
- 3
- 打ち粉をした台で直径20センチの円を2枚作る。マヨネーズを表面に塗る
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りに、マイタケはほぐし、エリンギはスライスして3の上に散らす
-
- 5
- バターを細かく切って均等に散らす。
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- 6
- 220度のオーブンで12分焼く。取りだしたらしょうゆをかける
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