アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と甘酒の黒ゴマ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
米粉入りでしっとり♡

材料(4個人分)

米粉、薄力粉
各50g
黒糖
大1
ベーキングパウダー
小1
黒ゴマ
大1/2
甘酒
50cc
大2
サラダオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れてよく混ぜ、甘酒、水、サラダオイルを入れてよく混ぜる
  2. 2
    黒ゴマを入れてさっと混ぜ、アルミカップに流しいれシリコンスチーマーにセットし2分加熱する(2~3個ずつ分けて)

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする