アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ほんのり甘酒の香りが◎

材料(2~3個人分)

薄力粉
100g
砂糖
大1
甘酒
大3
牛乳
50cc
サラダオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜ、甘酒、サラダオイル、牛乳も入れて混ぜる
  2. 2
    アルミカップに8分目まで入れてシリコンスチーマーで2分半加熱する

きっかけ

甘酒が余っていたので作ってみました

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする