材料(2人分)
- たまご
- 大4こ
- ベーコン
- 2枚
- クッキングシート
- 1枚
- ケチャップ
- おおさじ2~3
作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシートをしいておく
たまごはほぐしておく
ベーコンは3センチにきる
-
- 2
- シートをしいたフライパンを弱火にかけて、たまごを流しいれ、そこにベーコンを並べて置き、ふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きする
-
- 3
- 3分後、表面が半熟強になっていたら火をとめて、しばらく余熱で火を通す
荒熱がとれていたら、シートを上にして皿にひっくりかえし、シートをとり、ケチャップをかけてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません