アプリで広告非表示を体験しよう

たまごやきベーコン入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
油なしでつくりました

材料(2人分)

たまご
大4こ
ベーコン
2枚
クッキングシート
1枚
ケチャップ
おおさじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートをしいておく
    たまごはほぐしておく
    ベーコンは3センチにきる
  2. 2
    シートをしいたフライパンを弱火にかけて、たまごを流しいれ、そこにベーコンを並べて置き、ふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きする
  3. 3
    3分後、表面が半熟強になっていたら火をとめて、しばらく余熱で火を通す
    荒熱がとれていたら、シートを上にして皿にひっくりかえし、シートをとり、ケチャップをかけてできあがりです

きっかけ

朝もぱっとつくれるのでつくりました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする