アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで★メープルカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
メープルシロップでコクup

材料(4~5人分)

卵黄
2個
ホットケーキミックス
大1
牛乳
150cc
三温糖
大2.5
メープルシロップ
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖をすり混ぜる。ホットケーキミックスも入れて混ぜる
  2. 2
    牛乳を少しずつ加えその都度よく混ぜる
  3. 3
    ふんわりラップをして1分加熱。取り出してよく混ぜる。また1分加熱する。
  4. 4
    メープルシロップを入れて混ぜ、最後は様子をん見ながら約1分加熱する。(吹き零れるようであれば途中で止めてください)
  5. 5
    少し柔らかい感じですが粗熱を取って冷蔵庫で冷やすと適度に固くなります

おいしくなるコツ

最後にメープルシロップを入れましょう

きっかけ

メープルシロップのコクのある甘さが好きです

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする