レンジで★メープルカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵黄
- 2個
- ホットケーキミックス
- 大1
- 牛乳
- 150cc
- 三温糖
- 大2.5
- メープルシロップ
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖をすり混ぜる。ホットケーキミックスも入れて混ぜる
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加えその都度よく混ぜる
-
- 3
- ふんわりラップをして1分加熱。取り出してよく混ぜる。また1分加熱する。
-
- 4
- メープルシロップを入れて混ぜ、最後は様子をん見ながら約1分加熱する。(吹き零れるようであれば途中で止めてください)
-
- 5
- 少し柔らかい感じですが粗熱を取って冷蔵庫で冷やすと適度に固くなります
おいしくなるコツ
最後にメープルシロップを入れましょう
きっかけ
メープルシロップのコクのある甘さが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません