材料(1人分)
- ネギ
- 1/2本
- ごま
- 大1
- 小麦粉
- 30g
- 米粉
- 20g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 60cc
- 餃子、チヂミのつけだれ
- 半量
- ごま油、サラダ油
- 各大1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、米粉をボウルに入れて混ぜる。溶き卵、水を入れてよく混ぜる
-
- 2
- ねぎを小口切りにして1に入れる。ゴマも入れてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油をサラダ油を入れて熱し、2を流しいれ円形に成形する
-
- 4
- 中火でこんがり焼いたらひっくり返してもう片方も焼く。
-
- 5
- 一口大に切って、11550004456のつけただれをつけてどうぞ♥
おいしくなるコツ
多目の油でカリッと焼くのがおいしい
きっかけ
ひとりのランチに作りました