アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
皮ごと使って栄養たっぷりに。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1/3本
牛乳
200cc
生クリーム
30cc
コンソメ
小1
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃは洗って乱切りにして水にさらす
  2. 2
    ホイルに包んで炊飯時に白米の上に置き蒸す
  3. 3
    取りだして熱いうちにミキサーに入れ、コンソメ、塩を振る。
  4. 4
    牛乳を入れて撹拌する。野菜の形がなくなったら生クリームを入れてさっと混ぜさらに盛り付ける

きっかけ

クリーミーで美味しいです

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする