材料(2人分)
- たまねぎ
- 半分
- ささみ肉
- 2本
- えりんぎ
- 2本
- カレー風味粉末調味料(S&B)
- こさじ2
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする
えりんぎは横に1センチ(輪切り)にきる
ささみは白い筋をとって、ささみと同じ大きさにカットしておく
-
- 2
- フッ素加工のフライパンにたまねぎとささみ肉をざっと2分ほど火がはいるまでいためる
えりんぎを加え、ざっと1分いためる
ご飯をいれて、ざっと1分いためる
-
- 3
- 材料が混ざったら、調味料をいれて、まぜてできあがりです
きっかけ
あつあつのピラフを食べたかったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません