アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
お昼に最適です えりんぎがこりこりしておいしいです

材料(2人分)

たまねぎ
半分
ささみ肉
2本
えりんぎ
2本
カレー風味粉末調味料(S&B)
こさじ2
ごはん
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    えりんぎは横に1センチ(輪切り)にきる
    ささみは白い筋をとって、ささみと同じ大きさにカットしておく
  2. 2
    フッ素加工のフライパンにたまねぎとささみ肉をざっと2分ほど火がはいるまでいためる
    えりんぎを加え、ざっと1分いためる
    ご飯をいれて、ざっと1分いためる
  3. 3
    材料が混ざったら、調味料をいれて、まぜてできあがりです

きっかけ

あつあつのピラフを食べたかったのでつくりました

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする