アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと鶏をプルコギ風ダレで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuri♪
ご飯に合います(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉(切り身)
300g
ゴマ油(焼き用)
大さじ1
じゃがいも
2~3個
アスパラ
5~7本
★ 酒
大さじ3
★ ハチミツ
大さじ1
★ 濃口醤油
大さじ2
★ おろしニンニク
小さじ1
★ ゴマ油
大さじ1
★ 白すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを乱切りにしてラップに包み、レンジで加熱する。
    加熱しすぎると炒める時に崩れてしまうので様子を見ながら少しずつして下さい。
  2. 2
    アスパラは3~4cmほどに切って置いておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて鶏肉を皮の方から焼いていきます。
    皮面がパリッと焼けたらひっくり返して反対の面も焼く。
  4. 4
    鶏を焼いている間に★印の材料を合わせ混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったらジャガイモとアスパラを入れ、作っておいたタレを流し入れて全体に絡めるように混ぜ炒めます。
    アスパラがちょうどいい柔らかさになったら出来上がりです。
  6. 6
    アスパラが上にくるように盛り付けると見た目が綺麗です(^^ゞ

おいしくなるコツ

ジャガイモにタレがしみ込んだ方が美味しいので下にして頂ければと思います。 ジャガイモと鶏が下でその上にアスパラを乗せておく感じで(^^ゞ

きっかけ

いつもと違うジャガイモ料理を考えて作ってみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏のプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

sakuri♪ ご覧頂きありがとうございます♪ 私は3人の息子をもつワーキングママです(^^ゞ 仕事と家事を両立させなければならないので、基本的に時間のかかる料理はあまりしません...。 洗い物は最小限に♪ そして平日はスピード料理しか作らない♪ そんな感じなんですが、どうぞヨロシクお願いします(*^。^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 14:40
鶏むね肉ですが味つけ参考にさせていただきました!美味しかったです^^
こーちゃんまま
ムネ肉ヘルシーでいいですねっ(^^ゞ 美味しそう♪ レポ頂きありがとうございます(*^^*)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする