浅漬けナスのお花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu-piano
つける時間が短いと浅い味になるので、そんな時は醤油をかけてください。

材料(3人分)

小さ目のナス
2個
青じそ
4枚
みょうが
1個
適量

作り方

  1. 1
    ナスを洗って四本縦に切れ目を入れ、塩をもみこむ。
  2. 2
    ミョウガ1個を千切りにする。青じそと千切りミョウガを切れ目に挟み込む。
  3. 3
    ナスをラップでくるみ、冷蔵庫でねかせる。
  4. 4
    半日くらいおくと美味しい浅漬けができます。丸い方から切っていくとお花のような形になります。

おいしくなるコツ

味が薄かったらお醤油や何かをかけてください。

きっかけ

小さ目のナスをたくさんもらい、青じそとミョウガがあったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
お漬物 簡単 ナス つくりおき
料理名
ナスの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする