水菜をのせる塩やきそば レシピ・作り方

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水菜はフレッシュでのせるだけでおいしいです

材料(2人分)

塩やきそば生めんタイプ
2食分
きゃべつ
8分の1
ハム
2枚
水菜
2ワ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにする
    水菜は5センチほどの長さにざく切りする
    フライパンにキャベツをいれて、ざっと炒める(分量外油こさじ1で。)
  2. 2
    ハムをいれて、ざっと火を通し、生めんをいれて、分量の水をいれて、面に水分を吸わせ、ほぐれたら、火をとめて、添付の調味料をいれて、まぜて水菜を乗せ、できあがりです

おいしくなるコツ

きのこ系があれば足してもいいと思います

きっかけ

やきそばです

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば

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dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

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