冷麦の塩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
塩やきそばのイメージで(笑)

材料(1人分)

冷麦
80g程度
ピーマン
半個
キャベツ
葉1/2枚
エリンギ
小1本
ツナ缶 オイル漬け
1/3缶
小1/4
鶏がらスープの素
小1
こしょう
2~3振り

作り方

  1. 1
    冷や麦をたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2
    キャベツはざく切りピーマンはさいの目切り、エリンギは乱切りにする
  3. 3
    フライパンにツナ缶の汁を温め2の野菜とツナを入れ炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら1の冷や麦(ゆであがってから水で洗ったもの)を入れ炒める
  5. 5
    調味料で味をつける

きっかけ

冷や麦がおいしい季節になりました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする