材料(1人分)
- 冷麦
- 80g程度
- ピーマン
- 半個
- キャベツ
- 葉1/2枚
- エリンギ
- 小1本
- ツナ缶 オイル漬け
- 1/3缶
- 塩
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 小1
- こしょう
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 冷や麦をたっぷりのお湯でゆでる
-
- 2
- キャベツはざく切りピーマンはさいの目切り、エリンギは乱切りにする
-
- 3
- フライパンにツナ缶の汁を温め2の野菜とツナを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら1の冷や麦(ゆであがってから水で洗ったもの)を入れ炒める
-
- 5
- 調味料で味をつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません