アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと小松菜入り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
栄養満点です♥

材料(1~2人分)

納豆
1パック
芽ひじき(水で戻したもの)
小2
小松菜
1本
めんつゆ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をよくかき混ぜ常温に10分程度置いておく(納豆菌が増えます)
  2. 2
    小松菜は洗ってラップにくるんで40から50秒加熱し水に取ってみじん切りにする
  3. 3
    1に2とひじきを加えよく混ぜ、食べる直前にめんつゆをかける

きっかけ

栄養満点です♥

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする